Comment configurer le lien de votre paiement dans votre compte WidenPay

Comment configurer le lien de votre paiement dans votre compte WidenPay

Dans ce tutoriel, vous apprendrez à configurer votre paiement de lien dans votre compte WidenPay et à configurer votre e-mail de facturation QuickBooks.

Note; Ce tutoriel suppose que vous avez déjà un compte WidenPay. Dans le cas où vous auriez besoin d’en créer un, ouvrez votre navigateur Internet et accédez au site WidenPay à l’adresse suivante :  https://widenpay.app/

Tous les autres paramètres tels que les paramètres de compte et de paiement sont couverts dans le didacticiel :

"Comment créer et configurer votre compte WidenPay"

1. Sur l’écran de connexion, cliquez sur « Se connecter avec Intuit » [voir fig. 1.0].

[fig 1.0]

2. Vous serez redirigé vers l’écran de connexion QuickBooks. Connectez-vous à votre compte QuickBooks comme vous le faites normalement. Vous pouvez utiliser votre compte Gmail ou tout autre

[fig 1.1]

3. Une fois connecté, dans le coin supérieur droit de la barre de menus, cliquez sur le menu déroulant à côté de votre nom [reportez-vous à la figure 1.2]. Cela vous amènera à l’écran Modifier le profil [voir fig. 1.2].

[fig 1.2]

4. Dans la section Paramètres de paiement, sélectionnez et copiez (Ctrl + c) l’URL anglaise ou l’URL Français [voir fig 1.3].

[fig 1.3]

5. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur le bouton « Enregistrer ». [Voir la figure 1.3

[fig 1.3]

6. Vous devrez maintenant vous connecter à votre compte QuickBooks. Connectez-vous à votre compte QuickBooks comme vous le faites normalement. Vous pouvez utiliser votre compte Gmail ou tout autre compte en saisissant votre adresse e-mail ou votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.  Une fois cela fait, cliquez sur le bouton « Connexion » [voir fig 2.0].

[fig 2.0]

7. Dans la barre de menus, cliquez sur la roue « engrenage », puis sélectionnez « Compte et paramètres » [voir fig. 2.1].

[fig 2.1]

8. Sélectionnez la section Ventes suivie de la section Messages [voir fig 2.2].

[fig 2.2]

9. Dans la section ventes, collez l’URL du message dans la zone de texte Message électronique. [Voir la figure 2.3]. Vous pouvez cliquer sur le bouton « Enregistrer » si vous avez terminé.

Si vous devez configurer vos rappels par e-mail pour vos factures, continuez à suivre ce tutorial.

[fig 2.3]

10. Si vous êtes toujours dans les paramètres du compte ->Ventes, faites défiler vers le bas de la page, à côté de Rappels " Message électronique par défaut pour la facture de rappels , rappels automatiques de factures », cliquez sur « Off » pour activer l’option de restes d’e-mails [voir fig 2.4].

[fig 2.4]

11. Une fois que vous avez activé l’option de rappel, vous devrez cliquer sur le bouton à côté pour activer le " Rappels automatiques de factures
option » [voir fig. 2.5].

[fig 2.5]

12. Une fois l’option « Rappels automatiques de factures » activée, les 3 options de rappel par e-mail suivantes vous seront présentées :

1. Rappel 1(3 jour(s) avant la date d’échéance)
  2. Rappel 2(À la date d’échéance)
  3. Rappel 3(3 jour(s) après la date d’échéance)

Note; Pour ce tutoriel, nous allons uniquement configurer le « Rappel 1(3 jour(s) avant la date d’échéance) ». Tous les autres scénarios suivent le même processus.  [Voir la figure 2.6].

[fig 2.6]

13. Sur l’option « Rappel 1 (3 jour(s) avant la date d’échéance) », cliquez sur la flèche déroulante à côté de « Off » [voir fig. 2.6]. Cela affichera les options du rappel par e-mail [voir fig 2.6] [flèche (1)]. Cliquez ensuite sur le bouton Rappel [flèche (2)] pour vous permettre de modifier le contenu de l’e-mail. Collez ensuite l’URL de la facture dans le corps du message du rappel [flèche (3)]. Cliquez sur le bouton Enregistrer et vous avez terminé.

Note; Assurez-vous de modifier votre texte / message en conséquence

[ex ; Bonne journée ceci est un rappel que nous n’avons toujours pas reçu votre paiement de la facture ....] et faites savoir au client qu’il doit cliquer sur l’URL pour récupérer la facture.

Cliquez sur enregistrer et vous avez terminé.

[fig 2.7]