Comment récupérer votre identifiant marchand Bambora et votre clé API

Comment récupérer votre identifiant marchand Bambora et votre clé API

Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment récupérer votre identifiant marchand Bambora et votre clé API à partir de votre compte Bambora. Ensuite, nous passerons par le processus de configuration de votre identifiant marchand et de votre clé API dans votre compte WidenPay.

Note; Ce tutoriel suppose que vous avez déjà un marchand Bambora et un compte WidenPay.  Dans le cas où vous auriez besoin de créer l’un de ces comptes, veuillez utiliser l’un des liens suivants :

Bambora https://partners.na.bambora.com/widen-web/

WidenPay https://widenpay.app/

Commençons.

1. Ouvrez votre navigateur Internet et accédez au site Web de Bambore à l’adresse : https://www.bambora.com/en/ca/

2. Ensuite, vous devrez vous connecter à votre compte Bambora. Sur l’écran d’accueil de Bambora, cliquez sur le bouton de connexion dans le coin supérieur droit [voir fig 1.0].

[fig 1.0]

3. Une fois que vous avez cliqué, l’écran de connexion s’affiche. Vous devrez entrer vos informations d’identification utilisateur [Connexion d’entreprise, Connexion utilisateur et mot de passe] pour vous connecter à votre compte [voir Fig 1.1].

[fig 1.1]

4. Une fois que toutes vos informations d’identification ont été saisies, cliquez sur le bouton de connexion. Vous serez redirigé vers la page d’accueil de Bambore [voir fig 2.0].

[fig 2.0]

5.
Dans le coin supérieur droit du menu, copiez l’ID du marchand [voir fig. 2.0]. Dans le menu de gauche, sélectionnez administration -> paramètre de compte -> paramètres de commande [voir fig 2.1].

[fig 2.1]

6. Sous Règles de redirection de paiement, sélectionnez le premier bouton radio « Autoriser n’importe quel nom de domaine dans les paramètres de redirection d’approbation/refus » [voir fig. 2.2].

[fig 2.2]

7. Faites défiler vers le bas, sous Payment Gateway --> Validation Options, cochez « Adresse de facturation facultative ». Toujours sous Passerelle de paiement --> Authentification de sécurité
->code d’accès API, copiez la clé (Ctr l + C). Si le champ est vide, cliquez sur « Générer un nouveau code » et copiez le nouveau code [voir fig. 2.3].

Note; Lorsqu’un nouveau code est généré, le nouveau code doit être saisi à nouveau dans votre compte WidenPay s’il existe déjà un code actuel.

[fig 2.3]

8. Faites défiler jusqu’au bouton de la page et cliquez sur le bouton « Mettre à jour » [voir fig. 2.4].

[fig 2.4]

9. Click the button “OK” on the confirmation popup [refer to fig 2.5].

[fig 2.5]

10. Ouvrez votre navigateur Internet et accédez au site Web de WidenPay à l’adresse suivante :  https://widenpay.com/

11. Sur l’écran de connexion, cliquez sur « Se connecter avec Intuit » [voir fig. 3.0].

[fig 3.0]

12. Vous serez redirigé vers l’écran de connexion QuickBooks. Connectez-vous à votre compte QuickBooks comme vous le faites normalement. Vous pouvez utiliser votre compte Gmail ou tout autre compte en saisissant votre adresse e-mail ou votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Une fois cela fait, cliquez sur le bouton « Connexion » [voir fig 3.1].

[fig 3.1]

13. Une fois connecté, dans le coin supérieur droit de la barre de menus, cliquez sur le menu déroulant à côté de votre nom. Sélectionnez l’icône
option « Modifier le profil » [reportez-vous à la figure 3.1] cela vous amènera à l’écran Modifier le profil [voir fig. 3.2].

[fig 3.2]

14. Sous l’onglet Paramètres de paiement, entrez ou copiez votre identifiant marchand Bambora et votre clé API [voir fig 3.3].

[fig 3.3]

15. Cliquez sur Enregistrer et vous avez terminé.

Félicitations, vous avez tous terminé.